- биологическая ценность
- biological value
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Биологическая ценность пищевого продукта — совокупность особенностей химического состава пищевого продукта, определяемых содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микронутриентов и других минорных компонентов пищи, пищевых волокон и т.п... Источник: МЕТОДИЧЕСКИЕ … Официальная терминология
биологическая ценность (хлебобулочного изделия) — Показатель качества пищевого белка хлебобулочного изделия, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма человека в аминокислотах для синтеза белка. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
биологическая ценность хлебобулочных изделий — Характеристика хлебобулочных изделий, отражающая качество белковых компонентов хлебобулочных изделий, включающая перевариваемость белка и степень сбалансированности его аминокислотного состава [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Биологическая ценность хлебобулочных изделий — 100 Биологическая ценность хлебобулочных изделий Характеристика хлебобулочных изделий, отражающая качество белковых компонентов хлебобулочных изделий, включающая псрсваривасмость белка и степень сбалансированности его аминокислотного состава… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
биологическая ценность пищи — (син. пищевая ценность) степень соответствия состава пищи потребностям организма в факторах питания (напр., в аминокислотах, белках, жирах) … Большой медицинский словарь
Биологическая ценность корма — – степень соответствия состава рациона потребностям организма в факторах питания; определяется количеством усвоенного, включенного в состав собственных белков; отражает отношение количества усвоенного азота к переваренному, выраженная в процентах … Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
Ценность хлебобулочного изделия биологическая — Биологическая ценность хлебобулочного изделия: Показатель качества пищевого белка хлебобулочного изделия, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма человека в аминокислотах для синтеза белка... Источник:… … Официальная терминология
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ — (Б.п.) способность организмов производить органическое вещество в процессе своей жизнедеятельности. Б.п. измеряется количеством органического вещества, создаваемого за единицу времени на единицу площади (т/га/год, г/м2/день и т. д.). Различают… … Экологический словарь
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ — Способность организмов производить органическое вещество в процессе своей жизнедеятельности. Б.п. измеряется количеством органического вещества, создаваемого за единицу времени на единицу площади (т/га/год, г/м2/день и т. д.). Различают первичную … Словарь бизнес-терминов
пищевая ценность — см. Биологическая ценность пищи … Большой медицинский словарь
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия